齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教铁蜗杆配尼龙斜齿轮问题,

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一款按摩器产品,使用铁蜗杆配尼龙斜齿轮:
现有知道的参数如下:
蜗杆:头数为单头,直径为9.9mm,分度圆直径为7.097,齿根圆直径为4.34,轴向齿厚为1.825.螺纹升角为9.59°20',压力角为20度,轴向模数为1.25
斜齿轮:法向模数为1.25.齿数为72,压力角为20度,螺旋角为9°59'20",
现在求配合中心距:
蜗杆的参数是电机厂家提供的
中心距我的计算方式是a=(MnZ1/consβ+MnZ2/tagγ)/2=(1.25*72/cos9°59'20"+1.25*1/tag9°59'20")/2=49.24中心距留间隙0.1mm,实际中心距取49.34m

还有一点要问的是螺旋角9°59'20"要不要换算成9.988888889°

请各位高手指教我的计算方式对不对,谢谢,
蜗杆斜齿轮如下图
请各位大哥看看。谢了
蜗杆和斜齿的模数不对
附件供参考
修正:传动比是72
楼上这位老兄你是用蜗轮计算的吧,蜗轮的分度圆直径计算和斜齿轮不同的吧,请各位大师看看,谢谢了
那个是斜齿轮的,你算下就知道了
你那个蜗杆轴向模数1.25,斜齿轮法面模数模数也是1.25明显不对。
一看这个设计,我就笑了!别范我们以前的错误了,电机选错了,用四个螺杆固定,电机轴与斜齿轮轴的中心距保证不了的!等你们大货生产,你们的就知道痛苦!