齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

夹具上的螺帽的问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
加工齿轮的夹具我们常用螺帽进行夹紧,常常发现螺帽的螺纹中心与端面不垂直,影响齿轮的加工精度。请问各位大侠有不有好的螺帽加工方法保证螺帽的螺纹中心与其端面垂直度在0.005mm?请教了。
用球面垫圈就行了

你保证了螺纹中心轴线与齿轮毛胚平面的垂直度了不见得能解决问题,毛坯两端面粗加工的平行度也两三道呢,精车端面和中心孔轴线垂直度也一道呢,还不能保证滚齿装夹时候是不是一定是基准面定位(有时候工人拿活不注意,把一次装夹车的孔和面与第二次车的端面拿反了...),而且还有滚齿工装的问题,液压压紧的套筒和座子也不见得完全同心。所以不必纠结做高精度的螺帽,精度当时做好了用一段时间还是会下来的...相互协调才是最重要的...你说的这个问题其实很好解决,加一个厚点的垫圈或者套筒,要接触端面合适大的,大了可能过定位,压紧时候压偏,小了压不住...
请教一下,我把M18×1.5-6h的螺纹做成锥度的怎样标注的,螺纹磨加工可不可以?
采用液压螺母,可以搞定!全称叫油脂驱动轴向液压螺母,是德国的啊。
taoluntaolun
讨论讨论
同意二楼的观点,其实没有必要和螺母较劲的
光解决螺母问题不见得能行,包括螺纹本身,楼主什么活啊,这么高要求的垂直度?
其实没有必要和螺母较劲的,我们在螺母与垫片之间加十字垫片
把螺纹(螺母)做松一点,用手转动能自由转个一圈半圈的,比怎样做都会收到好的效果。试试吧。