齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

角变位和高变位有什么区别

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
角变位和高变位有什么本质的区别?是齿形不同还是什么?我有点迷惑,搞不太懂,希望高手指点
高变位知识角变位的一种特殊情况,
径向变位量能用于角变位齿轮吗?应该不一样吧?
角变位会改变中心距,高度变位不改变中心距。
变位量和变位系数只是一个东西不同表现形式,变位量就是变位系数乘以模数

平时说的变位系数都是径向变位。x是变位系数,x*m=径向变位量。 当然: 径向变位量/m=x
角变位是指两个齿轮的变位系数是任意的数值,安装中心距不等于理论中心距。
高度变位是指,比如,x1=0.5, 而X2=-0.5,或X1=-0.5,X2=0.5,此时安装中心距和理论中心距是一样的。
大概就这个意思!

为什么很多人被个变位系数搞得那么晕呢?
可能很多人没有明白变位的真正含义吧!
通用减速机齿轮用高变位这个情况在浙江较普遍,源于几年前某龙头企业里的一位专家,浙江人很崇拜他,他在浙江的徒弟也培养出不少。
哎,水平有限还得多学习
qdtruck 发表于 2012-5-3 10:09
平时说的变位系数都是径向变位。x是变位系数,x*m=径向变位量。 当然: 径向变位量/m=x
角变位是指两个齿 ...

说实话楼主不要晕倒啊!我还是不懂! 有点迷惑