齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:烧结的产品珠光体不高,如何提高?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
烧结的产品珠光体不高,只有20%左右,想提高到60%,如何提高?请高手赐教,谢谢!!!
首先是配碳量要足够,如果是减磨零件请、配碳1.5%左右,结构件要配碳1.0%左右;
其次要用氢损值很低的铁粉,保证铁粉的含氧量足够小,以防止配碳的损失。
再者要求增加冷却速度,即将最后一区的温度适当提高,同时加快烧结产品的行进速度,加速冷却循环水的流量。
最后最好提高烧结区的烧结温度。
以上仅供参考!

评分

谢谢了,还有人知道吗
你要说出你产品的配方啊
否则大家怎么帮你啊,有可能你的产品根本就不可能达到那么高的珠光体呢
20%和60%的差距还是比较大的哦~!!
一定是脱碳造成造成珠光体转换不足~~~
原料中加入碳为0.7%,烧结后测碳含量为0.68%,几乎没有脱碳,铁粉用的是80。23的,氢损确实高了点,但是用FE-C相图分析应该能得到60%的珠光体的,请高手赐教,帮小弟一把,谢谢了。
配碳少了,增加到1.0%,同时调高烧结温度,特别是最后一区的温度提到960°c以上,增大冷去循环水的流量,最好是加快烧结产品的行进速度。是推杆炉就增加单位时间内的推舟数量,是网带炉就加快网速,不知道你的烧结区实际的烧结温度是多少,最好烧到不低于1100°c的实际温度,不是表显温度,因为有时候表显示温度不太准确。
网带炉,烧结网速已经达到120MM/分,最后一个温区温度设定为1060,还是不好,炉子是东方的.以前我在别的厂家上班时,这样调珠光体是好的,不知道什么原因现在这样调整就是调不好.还有现在用的碳是-325目的,纯度99.9%.结构是鳞片状的.请高手推荐一种好点的碳给我试用一下哦,谢谢了!!!
碳用山东南墅的天然鳞片状的应该很好啊!烧结区的温度是多少?烧结的网速太快也会因为欠少而同样会有问题,要看看你的产品在高温区实际停留多长时间?最好不要少于1小时。
是否脱碳啊?如果你用的是非封闭的马弗套(如刚玉管一节一节连起来的)就会有脱碳的可能,另外保护气如果是氨分解气体,一般都会有脱碳的,再加上不是不锈钢整体炉管,那就更加会脱碳了。