齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助 中间轴-滚齿夹具设计

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一名学习,毕业设计做中间轴-滚齿夹具设计,这方面的资料太少了,大家帮帮啊,谢谢了。我知道用顶尖,那夹紧用什么了
两头顶尖,在加上一夹紧装置
到齿轮加工工厂里看一看,应该就知道了。
一句两句也说不清!
能具体说说用什么夹紧装置吗
谢谢各位大哥了
一般来说采用一夹一顶做,上面顶尖顶,下面夹紧外圆,如果精度高就如上面那位说的要用双顶,不过好象双顶很少用的,很多都是找正跳动,因为工艺跟工装是要根据批量情况所定的.
轴用滚齿机夹具可以采用一种快速端面浮动驱动顶尖,以中心孔定位,端面驱动,这种夹具我做过很多,实用性还可以,如果需要,我可以给你样图。
   如采用一夹一顶;缺点:工序增加了一个外圆装夹基准加工;同时出现一个双重误差;效益不高,装夹慢;个别零件有可能根本就没有装夹的位置,例如一根轴需用滚通的话,那么采取夹,夹哪里呢?优点:夹具简单容易加工,成本低,适合小批量加工。
   采用端面浮动驱动顶尖,缺点:装夹制造加工麻烦,成本高,工期长,没有通用性。优点:定位精度准;加工操作简单;效益高;适合液压上顶尖机床及批量加工。
我的就是大批量加工,谢谢YS789了,需要样图,麻烦你传给我下,QQ375350757或者,邮箱xiewenhao19870325@126.com     太感谢你了
我也要样图,请YS789传一份给我,lwwsjt@126.com    先谢谢了!
请大侠也给我一份图样吧,反正都是做齿轮的,到时候可能用的到 谢谢了!
cdp-008@163.com