齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 加工斜齿轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新买的Y38-1型滚齿机,要加工一批斜齿轮,材料为40Cr,调质处理。Mn1.5,齿数37,压力角20,左旋,螺旋角15度,零变位。机床差动定数为6.96301.初次加工这种斜齿轮,我按照说名书公式算出差动比值为1.20144就不知道怎么做了,怎么分成四组挂轮啊?大家帮帮忙吧?我算得对不对?还应该注意什么?
(53×79)/(85×41)      (58×98)/(83×57)     (59×37)/(23×79)           (92×47)/(59×61)     
论坛里有很多差动计算软件把齿轮参数输上就可已了,精度可达到小数点后六位,用着很方便。

我开的机床和你一样,
关于斜齿轮我不太懂,你可以加我的QQ吗1028920739
T357951 发表于 2012-4-22 20:41
我开的机床和你一样,
关于斜齿轮我不太懂,你可以加我的QQ吗1028920739

小弟:我二十多年前操作重庆y38,差动定数7.957747155,与你现在的机床略有不同。我是根据你提供的差动定数计算的。多向身边老师傅学习,你一定会学出来的。我的水平有限,只能侧面帮点小忙,努力吧!
libiao 发表于 2012-4-22 22:57
小弟:我二十多年前操作重庆y38,差动定数7.957747155,与你现在的机床略有不同。我是根据你提供的差动定数 ...

谢谢!我已经下载了一个软件。不过加工齿轮时,差动挂轮架老是脱落。我用的差动挂轮组是79/41*53/85,这是怎么回事?
yinshuai2930 发表于 2012-4-26 19:00
谢谢!我已经下载了一个软件。不过加工齿轮时,差动挂轮架老是脱落。我用的差动挂轮组是79/41*53/85,这是 ...

改变一下挂轮的安装顺序,将79/41*53/85改为53/85*79/41,即85齿的与79齿的挂轮在中间那根轴上,紧好,再试试。
是不是开快速上下时,挂轮脱开了?
libiao 发表于 2012-4-26 20:41
改变一下挂轮的安装顺序,将79/41*53/85改为53/85*79/41,即85齿的与79齿的挂轮在中间那根轴上,紧好, ...

一开始走刀就会脱开,中间的那个轴。调小转速可以吗?
yinshuai2930 发表于 2012-4-26 21:35
一开始走刀就会脱开,中间的那个轴。调小转速可以吗?

主轴转速是多少?挂轮安装之后,检查间隙是否合适,并试一试上下快速是否正常
libiao 发表于 2012-4-26 22:17
主轴转速是多少?挂轮安装之后,检查间隙是否合适,并试一试上下快速是否正常

M1.5:a/b=28/32