齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 张。。。。

[插齿] 插内齿的问题,让我很是费解。高手请进解答,感激不尽

不知道你产品结构是什么样的,你用三爪卡盘装夹,所要校正的外圆或内孔和所夹外圆的同轴度要相当好,对于壁厚零件还可以试试,但对于结构大而且薄壁、扁平类产品很难保证齿距累积和节圆跳动,若用综合塞规检测更是很难通过
变形了

谢谢杨大侠,齿坯图是这样的 psb.jpg    上面的内孔是加工花键的,我做的时候夹的是下面的外圆,这几天一直忙 没有上网计时回复,不好意思啊,还有个问题想请教下,我的产品硬度是32度的,插刀是65度的,加工的时候刀很容易磨损,是不是刀子的硬度不够啊
qixiaoli1101 发表于 2012-4-9 19:09
不知道你产品结构是什么样的,你用三爪卡盘装夹,所要校正的外圆或内孔和所夹外圆的同轴度要相当好,对于壁 ...

谢谢啦,产品的样子,我发上来 了,你看看

没有变形
这么高的硬度,插齿刀插不了几个产品刀口就很快磨损了,如果插齿机钢性好的话考虑用硬质合金插齿刀。
杨大侠 发表于 2012-4-12 09:19
这么高的硬度,插齿刀插不了几个产品刀口就很快磨损了,如果插齿机钢性好的话考虑用硬质合金插齿刀。

嗯,好,谢谢啦
不知你的设备带液压缸没?如果有液压缸就做个抱外圆的夹套式专用夹具,粗磨定位外圆,液压加紧,消除间隙应该可以满足要求了
qixiaoli1101 发表于 2012-4-17 22:48
不知你的设备带液压缸没?如果有液压缸就做个抱外圆的夹套式专用夹具,粗磨定位外圆,液压加紧,消除间隙应 ...

有的,谢谢啦
张。。。。 发表于 2012-4-18 17:07
有的,谢谢啦

把Y5120A型插齿机的相关参数所在的说明书帖上来,大家才能帮你啊。