齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 滚齿时出现的问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
IMG_0851.JPG IMG_0850.JPG 在3150E上加工右旋齿轮出现的齿面和齿底粗糙
Z22    M4   15度右旋
同样一批齿轮加工左旋时很光滑,一把刀,刚刃磨过
滚刀速度100   走刀1.16  一刀加工
各位大侠看看是哪里的问题
与滚刀刀口受力方向有一定关系,正常情况下滚刀多数都做成右旋的,加工右旋齿轮,刀架牙箱大头上仰,正常是刀口的一面受力最大,磨损最历害,当用右旋滚刀加工左旋齿轮,刀架牙箱下拖 ,刀子切屑时刀口的受力转向另一面,也就是我们平时所看到的另一面磨损轻的一面。
这种情况有办法解决吗

这种情况有办法解决吗
杨大侠,最近想买一个二手重庆3180滚齿机,看中有两台一个是3180H一个是3180E能不能传授点经验需要注意点什么,两个有什么区别

看你的主题介绍打工作台蜗轮间隙,看了之后不太明白,能我能给我介绍的详细点啊,

万分感谢!谢谢了!
参照我的日志《又见YBN3132》,《二手机床,滚齿机篇》。
Y3150E机床我是比较了解的,此机床加工斜齿轮时会出现拉毛粗糙度差,就是刀具磨损快,材料软是粗糙度更差。解决方法,就是左旋的工件用右旋刀具,右旋的工件用左旋刀具加工,表面粗糙度会很好的,我们做过这样的齿轮。
请问楼主你的滚刀是单头滚刀还是什么滚刀?
这应该是不同的加工方式,导致分度蜗轮副的啮合间隙不同造成的。我猜的没错的话,楼主用的是左旋的滚刀