齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 157719607

求助1:30传动比行星齿轮NGW设计方案

hyfjy 发表于 2012-3-8 21:57
WOODEE先生的18楼作品创意极深,用的是类似3K机构,但在内齿轮及第二级行星轮上下了功夫,做成了几乎是一级 ...

不是很理解这个行星齿轮的机构额。。。
woodee 发表于 2012-3-8 16:55
建议考虑如下结构,直径应该最小:

请教下齿数怎么分配呢
157719607 发表于 2012-3-8 22:05
不是很理解这个行星齿轮的机构额。。。

仔细找书看一下渐开线行星系统设计中讲到NGW型结构时也提到的3K结构就会懂得这类传动原理的。谢谢。
157719607 发表于 2012-3-8 22:12
请教下齿数怎么分配呢

参见23楼答复。
现在市场上已经有比较成熟
这种机构和速比在50-300时比较好,楼主的要求的速比30用这种机构不太适合,另这种机构的传动效率不高,在0.7-0.84,也不太适合长时间连续工作。
韦沃 发表于 2012-3-9 13:34
这种机构和速比在50-300时比较好,楼主的要求的速比30用这种机构不太适合,另这种机构的传动效率不高,在0 ...

适合速比大、间歇工作,载荷不大的场合。偏心工作有振动的。

NGWN,手册上尽管推荐了最小速比50,其实是与NGW做对比而得出的,觉得若小于50,不如2级NGW,从计算方便和工艺简单角度来说的。但这并非意味NGWN不宜速比小于50。事实上手册表明,速比接近50,效率会急速增加的。
若要结构紧凑,最好选用NGWN,而楼主要小巧,才有俺的推荐。
系杆在支撑结构下点功夫偏心,加以浮动考虑,偏心、平衡等问题,与NGW完全相同。
各位看到他的一个条件没有,转速6500r/min,我估计不是一般厂家能搞定的,基本属于神器范畴了
长时间工作发热是个问题