齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zd-motor

看看我们做的斜齿行星传动产品!!!

echo811 发表于 2012-4-16 11:01
用PRO-E可以做吗。这个动画

那是用UG的二次开发功能完成的,PROE软件的二次开发,网上谈的人真的太少,我也不会,好像要C语言,我只会BASIC。
hyfjy 发表于 2013-9-13 21:47
那是用UG的二次开发功能完成的,PROE软件的二次开发,网上谈的人真的太少,我也不会,好像要C语言,我只会 ...

费老厉害,
是,视频很经典,我也是用的PRO   E ,找PTC公司的麻烦去,太衰了:)
发一个NW型的行星机构仿真动画:

这类机构的设计特点是每组行星轮在分配中心距时,必须考虑中心距及各行星轮在各自位置的旋转角,二组行星轮的各自旋转角必须相等,
这类机构可以看成是二组NGW型的行星轮拼凑而成,第一组少一个内齿轮,第二组少一个太阳轮,在计算时,变位系数的安排可以按NGW型的办法去分配,但要考虑到不用的二个轮可以尽量选用负变位,以增强使用的齿轮的强度,最好二组都取等分的,例如三等分,还要核对一下行星轮各位置的自身旋转角是否一致,如果这些要求都满足了,设计上就不会有太大的问题。
传动比较大仍是这类机构的特点。
太神了哦!谢谢奉献
谢谢楼主,真的很羡慕哦!
echo811 发表于 2012-4-16 11:01
用PRO-E可以做吗。这个动画

似乎PROE软件没有这样类似的功能,尤其不能在一个文件中产生多个实体,否则都认为是一体的,直接做装配图,也不可能。故在这方面,UG略显优势。