齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

小模数齿轮/齿轮箱设计

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
十三年专门从事小模数齿轮/齿轮箱设计,擅长行星传动。除此之外,齿轮传动其它领域均有较深造诣。
附几张个人用齿轮专业软件设计后截下来的图片,以求达到管中窥豹的效果。
良禽择木而栖,贤臣择主而事。欲寻良主,共谋发展。

手机:15058081698
QQ:980023319
邮箱:peng-wh@163.com
楼主是用kisssoft2008版本绘制的3D图,而且是用PartSolution软件输出的示意齿形。
希望楼主能将13年的经验多分享一下,比如:变位方法选择,强度分析及匹配,扩展齿廓设计的优化选择等各种实战经验。
如果能分享一些设计作品,并进行点评就更好了!
几张图不足以说明水平!
兆威生产的蜗轮蜗杆 (http://www.szzhaowei.net

多谢版主点评。
kissoft软件关于齿轮变位系数、齿面滑动系数、齿轮负载寿命计算、齿轮静强度(机器堵转破坏测试)校核、材料配对、加工方式、精度等级、齿轮啮合侧隙/顶隙、齿轮系回程(背隙)大小等都要在具体的产品中去分析、选择、调整,以达到最优化。

那请举一个例子吧!OK?谢谢!  发表于 2012-2-25 10:44
楼主还没细说!希望将经验跟大家分享一下!
独乐乐不如众乐乐,楼主若能分享经验,让吾等晚辈们学习,那才是大家~
照片上的齿轮齿顶是不是太尖了?
同意7楼兄弟的,从图上看太阳齿与行星齿轮应该是正传动角变位齿轮,但是好像没有考虑到中心距变动系数,所以看上去齿轮很尖,齿顶过薄。顶切太厉害了。
这只是一个示意图,实际运用时要根据扭距、转速、材料、使用工况来调整齿轮的各个参数,不是说齿顶尖就不行,当你见过和设计过很多齿轮机构的时候你会明白这一点。

谢谢8楼真实的表达了个人见解。
什么奇异行星齿啊,就是NGWN的嘛,