齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[修磨镀层] 请问:齿轮可以涂层吗?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位,我现在想在齿轮的齿表面做单面0.2mm或双面0.1mm的涂层,用于安装,并且在齿轮运转之后可以磨掉涂层,可以实现吗?谢谢!
有齿轮的齿面进行镀硫处理的,齿面的硫结晶在使用时很快磨掉,但齿面上仍然留有硫化物,对于减磨有极大的好处,常用来做航空齿轮的最终处理。

谢谢。如果我现在不要求镀层有什么作用,只是要有一个固定的厚度,有类似的镀层方法吗?

镀层还要考虑到易磨损且磨下的碎肖对零件没有伤害,真的不容易找到这种东西 镀硫的碎肖是有助于润滑的。  发表于 2012-2-17 21:28
你好!我公司的产品spacecoat完全能满足你对齿轮涂层的要求,即该产品会在安装后消失。有兴趣可以发我邮件william.yao@cn.miba.com,我公司为奥地利公司,在苏州工业园区有分公司
想请问一下安装齿轮为什么需要涂层阿
vbyu1987 发表于 2012-3-6 16:39
想请问一下安装齿轮为什么需要涂层阿

由于两个齿轮安装在两个不同的零件上,中心距公差不能满足要求,但还要保证侧隙。涂层就是为了满足侧隙安装要求。

那运转之后磨掉了,还是不满足侧隙要求阿?我不是齿轮装配行业的,想多了解些东西,还请回答一下  发表于 2012-3-6 16:51
dflluo 发表于 2012-3-6 16:45
由于两个齿轮安装在两个不同的零件上,中心距公差不能满足要求,但还要保证侧隙。涂层就是为了满足侧隙安 ...

侧隙是安装时的要求,一旦按正确的侧隙安装好后齿轮位置就固定了,侧隙也不会发生变化了。涂层是必须要磨掉的,否则是没有侧隙的状态,只有磨掉才能是正确的侧隙。
这种是什么类型的材料啊???很感兴趣
我给别人做过齿轮涂层,他们主要是为了解决2个问题,一是耐磨,二是防腐,看你是解决什么问题,但是涂层单边厚度是3个μ左右
齿轮齿面镀层要镀到0.1  -0.2,镀铬差不多。