齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

螺旋伞齿轮计算疑问请赐教

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
机械设计手册上给出的螺旋伞齿轮计算公式和表格,都是以小齿轮最小齿数为10计算的。
尔的接触到的汽车主减齿轮,小齿轮齿数均小于10,压力角22.5度在手册中也不多见,好多设计参数并没有给出压力角22.5度时的数值。
请问像这种汽车主减齿轮都是按什么计算的,有些什么设计资料请不吝赐教。
我的邮箱是www8qqqso@163.com.  多谢各位了!
可以看看齿轮手册。
汽车桥包中主减速多为准双曲面齿轮副,压力角多为22.5度,小轮齿数小于10。你可下载曾涛的书看一下。曾涛的书本栏目内有,你找一下。
机械设计手册中关于齿轮强度的计算。
在计算接触应力时,公式中有没有把变位考虑进去呢?变位对接触应力有没有影响呢?
我按手册中的计算,得出的接触应力达到1300多,而许用接触应力只有800多。
我是验算现有的图纸,相信前辈们的计算应该是没有问题的。只是不知道我的算法差在哪里。

已投入批量生产的汽车桥中的主传动齿轮,不一定能在发动机最大负荷时满足长期工作,故许多载重车的螺旋锥齿轮副总是提前损坏,在强度计算上,尚不能完全保证符合使用的要求,当然这也与润滑的状况,安装的状况,制造的精度,热处理等等都有极大的关系,计算值是参考数值,真正的强度是要在实际的使用中去检验的。
如果是这样,那么以什么依据计算呢。
另外我提的问题,关于变位对于接触强度的影响,是怎么回事?请指教。
等待高手回答
大家看下这个齿轮的接触区,
是否合理,发表一下意见吧。
总体情况不错。接触区形状有一点燕尾,大端有点过宽。位置有点偏小端齿顶。
恕我直言,这个接触区不行。