齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fengyouliang

齿轮加工

请教个齿轮精度的问题。我是主机厂的,购买的齿轮要求精度等级是8级,但是实际检测是9级,10级甚至到11级。
联系厂家,厂家答复说是热处理变形影响。
想请教下,如果剃齿精度达到7级,渗碳后能控制在几级范围?8级精度的齿轮需要磨齿吗?麿齿齿轮的成本与剃齿相比差多少,能翻倍吗?

不知道你说的厂家算个几流厂家,正常情况下,应该是主机厂提要求,厂家负责制造,热处理变形由厂家负责控制。一般剃齿精度可控制在6~8级。热处理后降一级。8级精度剃齿工艺完全可以达到,磨齿成本高于剃齿,但是价格不会翻番。
fengyouliang 发表于 2011-12-28 18:55
不知道你说的厂家算个几流厂家,正常情况下,应该是主机厂提要求,厂家负责制造,热处理变形由厂家负责控 ...

应该还算是业内比较专业的厂家。
我们是做工程机械,装载机驱动桥用齿轮。
www8qqqso 发表于 2011-12-29 08:31
应该还算是业内比较专业的厂家。
我们是做工程机械,装载机驱动桥用齿轮。

那我就怀疑该制造厂的工艺水平了,8级精度都做不出来,还谈什么比较专业
我是个菜鸟,能否帮我解读一下我的图纸?

1022323.pdf

723.83 KB, 下载次数: 80, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

请问师傅,进口刀具如何判别它的模数和倾斜角度是多少?
Jason.ye 发表于 2011-12-29 22:53
我是个菜鸟,能否帮我解读一下我的图纸?

不知道你说的图纸那部分看不懂,看不出有什么特殊的地方,请你指明不清楚的地方
梁山 发表于 2011-12-30 17:00
请问师傅,进口刀具如何判别它的模数和倾斜角度是多少?

一般刀具都会在凸台端面明显的刻上模数、压力角、还有螺纹升角。
我是菜鸟,请问师傅,那些同步皮带轮和连轮刀具如何知道它的模数和倾斜角度?有书籍或资料对照的吗?

我只对齿轮刀具比较了解,你说的连轮不清楚,不过我想应该差不多,刀具设计时是根据工件的模数,压力角确定其参数的,应该没有固定的