齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

【分享】【更新】2012年塑料齿轮的工作论文集

马工,不错.
谢谢分享,学习了
下载好好拜读一下
支持楼主
拜读学习了版主论文,谢谢版主无私的分享,你对中国塑胶齿轮模具设计及塑胶齿轮设计的发展做出了很大贡献,就你论文中提到的,“浇口设计
在模塑法加工塑料齿轮时,浇口位置对齿轮的精度具有显著的影响,特别是径向跳动精度”,怎么样保证径向跳动精度啦?差不多在20年前,我们公司开发一款DVD机芯,就是因为塑胶齿轮模具同心度超差,齿轮运动噪声大,造成整个项目无法进行,这个问题困惑了我很多年,就塑胶齿轮模具设计问题想向版主请教请教。附件是我在网上找到的怎么样保证径向跳动精度专利,《塑料齿轮径向综合总偏差与一齿径向综合偏差的调整方法》

塑料齿轮径向综合总偏差与一齿径向综合偏差的调整方法.pdf

580.01 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
zoushaoping 发表于 2021-5-19 22:29
拜读学习了版主论文,谢谢版主无私的分享,你对中国塑胶齿轮模具设计及塑胶齿轮设计的发展做出了很大贡献, ...

塑料齿轮得精度提高,需要从结构设计、注塑工艺、模具等方面进行,只能是具体问题具体分析,很难有一步到位的解决方案。
我个人是根据试模的结果,通过调整工艺参数、反补或修形等工艺来解决的!
zoushaoping 发表于 2021-5-19 22:29
拜读学习了版主论文,谢谢版主无私的分享,你对中国塑胶齿轮模具设计及塑胶齿轮设计的发展做出了很大贡献, ...

这个专利是乱来的,估计是外行!
搞齿轮这么处理,很难做好! 移动中心是一个方法,但是实际上对于斜齿轮,很那使用!
简单的直齿轮,好做!
谢谢楼主分享