齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

花键环规设计求助

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新手请教,望各位大虾指点!

已知:mn=1,Z=23,an=30°,da=23.85 0/-0.3,df=21.73 0/-0.2,Me=25.97 0/-0.03,dp=2

热前综合通规:mn=1,Z=23,an=30°,da=24.1 +0.15/0,df=22 +0.15/0
                         E=1.493,Me=19.336 +0.025/0 ,dp=2
热前综合止规:其他参数一样
                         E=1.47365,M=19.29 +0.025/0,dp=2

请教各位大虾,环规参数可不可以?

还请高手们能把算的参数传上来,交流一下,谢谢!
热前综合止规要慎用,虽然标准上有,但很容易出问题,这里你假设有0.031的综合误差,假如这个误差小于这个值,止规就可能止不住了,但M值还是合格的,这样就会有争议了。

回复 xuefengtang 的帖子

我是这样想的,”宁可错杀一千,也不放个一人“,热前我控制好,最多也误判的是半成品,要是热前放下去很多,热后通规通不过麻烦就大了!其实热前止规也少用,只是这次开发新产品用的!

我是新手,这还是第一次学习设计,想多请教一下前辈,根据标准上的公式Svmax=S+esv,这个最大作用齿厚上偏差在查值时选用的配合公差是哪个啊?H/?,谢谢!
花键环规参数怎样确定啊?参照什么资料设计。请指教。
回复 春哥li 的帖子

:(我也只是在请教!

你说的这个是在设计花键?还是花键环规?热变形数据要根据实际变化才能定的,说实话你这个0.03公差即使合格也很能用环规检验的,使用很麻烦。

设计花键环规怎么做

当然是设计环规了~~~~我说的意思是用通止规把产品热前控制严一点,让热后报废率低点~~~~
具体参数计算公式是什么
:L这么快就沉了、、、