齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xiaohu3516

[软件] 基于iso系统的渐开线圆柱齿轮滚刀验算和绘图软件

希望不要上架后很贵就好
刀疤五 发表于 2022-11-13 20:52
我来拍砖
这个ISO系统的滚刀软件,展现了作者的实力。
从实用性来说,不敢恭维。

不敢苟同大佬的意见,现在手机的性能和运算速度完全不输电脑。电脑能做的,手机一般也能做,计算和绘图是如今也能在手机上完成,无非就是图形显示的大小不同,但是精度是完全可以保证的。要是说您说的不能替代电脑的一些功能,只能是我的学艺不精。但是移动端来完成复杂计算在实际中应用前景还是不错的。
大师们,请教一下,对于懂齿轮设计基础的人来说,搞这些东西需要参考哪些书籍,JAVA感觉好难啊
展成图仿真的还可以
mwp2022 发表于 2022-11-17 10:52
大师们,请教一下,对于懂齿轮设计基础的人来说,搞这些东西需要参考哪些书籍,JAVA感觉好难啊

什么软件都能做,重要的是自己了解算法和绘图。我VB, VB.NET,Python和Swift UI都做过成品,相比而言VB相对容易一点。
xiaohu3516 发表于 2022-11-17 14:15
什么软件都能做,重要的是自己了解算法和绘图。我VB, VB.NET,Python和Swift UI都做过成品,相比而言VB ...

厉害厉害,我学了2天VB,掉头发放弃了
坐等上线的那一天
算算下这个参数
Mn26  Z 214 α20° β=0°  da=5774.97/0/-2.5
df=5679.804   分度圆弧齿厚106.618
刀具齿顶圆弧R7.8  不切顶 。 加工完的端面图最好能附上
这个足以考验你程序的准确定
woodykissme 发表于 2022-12-22 13:22
算算下这个参数
Mn26  Z 214 α20° β=0°  da=5774.97/0/-2.5
df=5679.804   分度圆弧齿厚106.618

IMG_0024.PNG IMG_0025.PNG IMG_0026.PNG IMG_0027.PNG
谢谢分享。