齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 13640236732

直齿偏置面齿轮

老师们,怎么用CATIA参数化建模
toney 发表于 2023-2-24 16:39
老师们,怎么用CATIA参数化建模

书本有,买本CATIA的书
13640236732 发表于 2023-2-24 18:17
书本有,买本CATIA的书

有建立这种面齿轮的书吗,能推荐一本吗,谢谢!
想学习 一下
有偏置距的成对锥齿轮,理论上属于双曲面齿轮,其节圆体是近乎于马鞍型的,为计算简便,近似找出在设计位置的假想锥圆作为理论依据,而这类齿轮的目的主要是提高小轮的强度,用小轮加大的体积来使得其螺旋角比配对的齿轮更大,楼主这样的设计,实际上是减小了小轮的强度,属于非主流设计。我不好说有没有什么优点,其实缺点倒是很多的。如果用UG软件,知道这个软件有一套布尔运算可以用编程方法实现各种已知齿轮或者任意齿形的零件,求出在固定安装下可以正常啮合的配对零件,都可以用这样的展成法切出配对齿轮,前提就是基本参数必须正确,理念上无误,如果理论上不成立的,也会安这一方法,证明其的基本参数不合理性,只要是这样的展成无法做出的配对零件 ,理论上就不会有他的配偶件
向大佬学习