齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星单级13比

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,行星单级做13比,太阳轮4齿,模数0.8,有没有好的参数可以推荐?
帮你顶上去,我也来学习学习单级是那么大速比的行星齿轮箱设计。
做成少齿差会不会更好设计呢?
太阳齿只能4个齿且不考虑实际使用效果的话,用斜齿方案勉强可行,
gdd 发表于 2022-1-18 15:15
太阳齿只能4个齿且不考虑实际使用效果的话,用斜齿方案勉强可行,

当然是斜齿方案,劳烦给个优化参数
不知楼主在行星齿个数上是选用几个?我在选择3个或者4个行星齿时,邻接条件不满足。只有行星齿数是2个时,行星齿轮各条件才能都满足。
也希望各位大神出来一起分析指导一下。谢谢!!!
飞翔新莞人家 发表于 2022-1-19 14:49
不知楼主在行星齿个数上是选用几个?我在选择3个或者4个行星齿时,邻接条件不满足。只有行星齿数是2个时, ...

邻接是个大问题,行星轮数量是3个。
方案不妥,我把太阳轮齿数做到6个,行星轮齿数33,齿圈齿数72个,螺旋角做到15°,满足所有接邻,装配,同心三要素
sxsx1999sx 发表于 2022-1-20 23:38
方案不妥,我把太阳轮齿数做到6个,行星轮齿数33,齿圈齿数72个,螺旋角做到15°,满足所有接邻,装配,同 ...

麻烦发下参数看看,中心距和内齿圈变位系数
为什么太阳齿一定要4个齿呢?减速机在设计时满足使用要求就可以了(外形及安装尺寸,扭矩等)。减速机的配齿可以自行设计就可以吗。
sk05112chen 发表于 2022-1-21 08:23
麻烦发下参数看看,中心距和内齿圈变位系数

这不简单吗,中心距20.6,太阳轮变位系数0.6899,行星轮-0.25,齿圈0.19,还满足均布装配,这个行星轮与行星轮还有间隙,齿顶圆在留个公差不就齐活了?