齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 13640236732

渔轮面齿轮3D

970040336 发表于 2022-5-27 09:12
你这个齿有参数吗?

按楼主提供的3D图形测量基圆尺寸为:db=5.47216

可推算出齿轮副的参数为:Mn=0.65  α=20°  β=62°  x=0.65   db=5.4711
飞翔新莞人家 发表于 2022-5-27 10:27
按楼主提供的3D图形测量基圆尺寸为:db=5.47216

可推算出齿轮副的参数为:Mn=0.65  α=20°  β=62°   ...

woodee老师都给出来了。
高人,厉害,学习中
这个很不错,有准双曲线齿轮的计算吗?
木木丶夕 发表于 2022-6-11 16:40
这个很不错,有准双曲线齿轮的计算吗?

有的,私聊
这个有水平,但是目前国内都是买的台湾那边的电极吧
bekehanmu 发表于 2023-5-27 19:21
这个有水平,但是目前国内都是买的台湾那边的电极吧

我们的电极是自己做的,已经不需要台湾蔡博士的了。
13640236732 发表于 2021-3-24 19:43
woodee老师说得非常有道理。现在上面老是要我想办法用准双曲面齿轮代替,太难为我了。

自己开发个工具应该效果最好了,不过难度也比较大,我是自己用NX得二次开发做了给辅助工具来做,虽然速度比较慢,但一些复杂得也能做出来,准双曲面得也可以,主要我自己不是做这行得,只是出于个人爱好,纯娱乐搞着玩得,今天有点时间,又看到两位大佬得交流,真是收益匪浅。以后有机会希望能跟大佬多多学习!
13640236732 发表于 2021-3-24 19:43
woodee老师说得非常有道理。现在上面老是要我想办法用准双曲面齿轮代替,太难为我了。

准双曲面齿轮估计得自己写个工具做才比较方便,一般这类工具应该只自己用,专业的软件应该很贵!我是自己用NX二次开发做了个辅助工具,虽然速度可能会比较慢,但也能勉强做出来,只是我不是做这一行的,这方面的知识也很欠缺,只是个人爱好,纯搞着玩的。今天有点时间看到两位大佬的交流,受益匪浅,以后有机会希望能跟大佬多多学习!
13640236732 发表于 2023-5-27 20:49
我们的电极是自己做的,已经不需要台湾蔡博士的了。

不知道你这个平面齿跟螺旋齿啮合的齿感怎么样,我们也自己做过,但是效果不理想