齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求《平面二次包络环面蜗杆传动制造工艺》

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求《平面二次包络环面蜗杆传动制造工艺》

平面二次包络蜗杆加工?

求《平面二次包络环面蜗杆传动制造工艺》。

谁有《平面二次包络环面蜗杆传动制造工艺》,电子版即可。谢谢
《平面二次包络环面蜗杆传动制造工艺》这个名字的书有,是1988年的。网上可以搜索得到,不过只有超星网有收录,你有超星账号的话,不妨去下载。
以环面蜗杆为关键词,在网上可以找到很多很多相关资料。不过对于各种类型环面蜗杆的制作,至今还处于八仙过海各显神通的状态,所用设备尚处于用各种现有设备改装阶段。还没有一种得到大家认可和接受的定型设备出现。
没有“平面二次包络蜗杆”,只有“平面包络环面蜗杆”和“平面二次包络蜗杆蜗轮付”。
平面包络环面蜗杆,其齿面是用盘状铣刀或平面砂轮在专用机床上,按包络原理加工的螺旋面,此种环面蜗杆与平面齿蜗轮(即平面齿轮,齿形为梯形直线齿廓)组成的传动,叫平面一次包络蜗杆传动(TVP型)。若以上述蜗杆螺旋面为母面的滚刀,按包络原理,加工出蜗轮齿面,以此蜗轮与上述蜗杆所组成的传动叫平面二次包络环面蜗杆传动(TOP型)。
没有超星帐号
平面二次包络环面蜗杆传动的各种书我这基本都有,需要的话我可以提供!

平面二次包络环面蜗杆传动制造工艺(杜厚金)-和法洋.pdf

9.15 MB, 下载次数: 29, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

xihualaoyao 发表于 2020-12-4 08:07
平面二次包络环面蜗杆传动的各种书我这基本都有,需要的话我可以提供!

西华的大侠,去年这个时候向您请教过。
谢谢楼上提供。
xihualaoyao 发表于 2020-12-4 08:07

有本国防科技大学出版社2005年版《环形蜗杆修型原理及制造技术》,作者周良墉,您哪里有吗。