齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问下粉末冶金齿轮,烧结后 有热处理和蒸汽处理 请问该怎么选择呢? 结构?厚度?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问下粉末冶金齿轮的工艺在烧结后, 有热处理,和蒸汽处理,  请问该如何选择, 在什么样的情况下用热处理,  在什么样的情况下用蒸汽处理?
如果强度要求不高,仅仅是为了提高耐磨性,可以采用蒸汽处理工艺
如果强度要求较高的话,一般都会选择热处理工艺
yzgys 发表于 2020-11-3 18:23
如果强度要求不高,仅仅是为了提高耐磨性,可以采用蒸汽处理工艺
如果强度要求较高的话,一般都会选择热处 ...

谢谢  请问下 对于齿宽小的 比如3mm的,如果用热处理 ,会热处理透(过)了吗?  然后会导致齿轮变脆了
材质选择低碳,热处理条件选择适当条件,如低温/时间短/低碳势可以避免淬透
yzgys 发表于 2020-11-4 13:14
材质选择低碳,热处理条件选择适当条件,如低温/时间短/低碳势可以避免淬透

用的是FD-0405材料, 会导致脆透吗?
依据材质/密度/零件大小选择不同的热处理工艺