齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

小白 用kisssoft试算 校核结果安全系数不足 然后romax试算就过了 差别还很大

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这种情况下 该去相信哪个好呢
确认各种参数输入一致,选用计算标准一致。
我拿一个变速箱项目(7前进挡+1倒挡+2主减速),详细建模对比过kissys和Romax,特别是齿根弯曲强度,差别很小。
我和自己的同事一个用KISSSOFT,一个用ROMAX,算出来差别不是特别大。
不会相差很大的,应该是你的参数设置有问题。我之前验证过轴向力、径向力以及圆周力(romax里面把圆周力分成了两个力)几乎一致
梦飞飞141414 发表于 2020-10-14 09:24
确认各种参数输入一致,选用计算标准一致。
我拿一个变速箱项目(7前进挡+1倒挡+2主减速),详细建模对比 ...

主要要检查哪些参数,我的计算下来也有差异
需要用同一个版本的标准,载荷相同时,无非就是各种影响因子,因此对比两款软件中的各种影响因子的值即可找到原因。
你好 楼主 这个事情你解决了吗
楼主,原因找到了吗
材料的疲劳参数,是一样的吗?
理论计算都是根据标准的,应该差别不大。如果考虑壳体轴变形及齿轮修形,接触斑点接触应力肯定会相差的,因为用的是不同的理论不同的方法。