齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求教,粉末冶金齿轮齿厚公差

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,
请教一下,粉末冶金齿轮的齿厚公差如何选择?
网上看到一些资料如下,感觉公差有点大。

粉末冶金齿轮烧结态齿轮的跨齿厚控制范围:

一.粉末冶金齿轮跨齿厚(跨n齿)5以内,公差建议为(0/-0.04);

二.粉末冶金齿轮跨齿厚(跨n齿)10以内,公差建议为(0/-0.05);

三.粉末冶金齿轮跨齿厚(跨n齿)15以内,公差建议为(0/-0.06).

粉末冶金齿轮如果按照DIN3967选择齿厚公差的话,应该选择哪个等级呢?

版主,先解答一下呗。在线等!!!
依据不同的应用选择跨齿厚公差
yzgys 发表于 2020-5-20 16:06
依据不同的应用选择跨齿厚公差

齿轮齿厚公差的选择跟齿轮材质也有关系吧,不能只看应用领域吧?
是不是粉末冶金齿轮可以按照塑料齿轮的齿厚公差选择呢?或者说齿轮公差比塑料小一个等级?

http://www.jxzlw.cn/chilunchuandong/3172.html

链接网站点评到位! 但是具体设计时候要考虑: 1、工艺能力:粉末冶金具体粉末铁粉规格、粒度、形态,成型密度、烧结工艺、最终热***变化; 2、产品使用环境:如变速箱,油泵、发动机(侧隙对噪音有影响)  发表于 2020-5-30 12:05
粉末冶金齿轮精度等级
1、参考DIN标准;
2、具体依据模数,齿数;
3、必须考虑密度、孔隙
GearDesign 发表于 2020-5-21 10:04
齿轮齿厚公差的选择跟齿轮材质也有关系吧,不能只看应用领域吧?
是不是粉末冶金齿轮可以按照塑料齿轮 ...

但是具体设计时候要考虑:
1、工艺能力:粉末冶金具体粉末铁粉规格、粒度、形态,成型密度、烧结工艺、最终热处理变化对齿厚变化的影响(变化量和变动量);
2、产品使用环境:如变速箱,油泵、发动机(侧隙对噪音有影响,齿厚公差又直接影响侧隙);
3、产品结构:产品结构(如盘齿端面的凹槽、异形等都会对齿厚变化有很大的影响)
4、建议:对于1.75Mn以下、Z100以内的齿轮建议Sn公差≤0.03。
为了齿轮精密传动而贡献毕生力量、为了中国智造奉献!
@所有人

GearDesign 发表于 2020-5-21 10:04
是不是粉末冶金齿轮可以按照塑料齿轮 ...

最终产品定义的内容一定是为了满足你的设计需求,如果对你应用基本要求都不能满足的话,最终完成的设定又有什么意义呢,