齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

分享非圆齿轮计算程序XLN2.0

你这个软件如何输出图纸到cad
hypermill 发表于 2020-3-18 10:56
你这个软件如何输出图纸到cad

点"结果输出"→"导出CAD".要兼容CAD各个版本,没有实现.目前导出有限齿到CAD2004到2008.

zhuzhu006侠曾发过一个贴子,"一副按照正弦传动比设计的非圆副"
详见本坛,http://www.gearbbs.net/forum.php ... 519&extra=page%3D1.

用XLN2.0如何实现呢?见下图:

谢谢分享  高人
程序更新版本为XLN2.1
1.内容:直接输出dxf格式,与AutoCAD版本无关了!
2.老用户如忘记密码,可查看原程序所在文件夹下的文本文件:"uesr_password.txt".或联系QuickLong.
3.特别提醒:先启动CAD,再打开DXF文件(直接点DXF文件启动CAD,会显示文件只读),保存文件,必须选择"另存".

非圆齿轮计算XLN2.1.rar (892.09 KB, 下载次数: 104)

新手小白刚学非圆齿轮,刀疤大侠的非圆软件我也在用,很厉害。
qq417771 发表于 2020-3-29 11:59
新手小白刚学非圆齿轮,刀疤大侠的非圆软件我也在用,很厉害。想请教下,我看解析法中利用渐屈线生成齿廓, ...

生成齿廓的条件是节曲线连续.渐屈线可以不连续.
渐屈线在非圆中用处几乎没有(一条直线,其渐屈线在哪里?),曲线的曲率半径是有用的,程序有一指标"ZNV/k",指的是当量齿数/曲率,设计好节曲线后,当你发现ZNV小于10齿时,就难避免齿形根切.

刀疤五 发表于 2020-3-29 20:27
生成齿廓的条件是节曲线连续.渐屈线可以不连续.
渐屈线在非圆中用处几乎没有(一条直线,其渐屈线在哪里?) ...
谢谢大佬的指导,赞
感谢大哥,这个是太好的宝贝
非常感谢,加强学习。