齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zshmail

洪老师,您的书我也看不懂,里面的术语和图形一头雾水。

hzy 发表于 2020-12-13 10:15
关心读者,是作者的重要责任,对再版和自身提高都是很重要的。您能关心齿轮基础知识,是一件了不起的 ...

洪老师,实用齿轮这书不再出版了吗
现在刚出门的大学生,特别是搞机械的有多少能够静下心来,好好研究这些基本理论。
请zshmail等网友参看我的新贴“齿形常数B解读之一
回复11楼:出版齿轮一类专业书的印数都是很有限的,例如李特文的《齿轮几何学与应用理论》印数是1250册,我的《实用齿轮几何学理论与应用》印数也应该在这个档次,我的的一部著作《齿轮与蜗杆M值计算》1979年由国防工业出版社出版,印数也是1000册。现在盗版太容易,也很难追责。现在出版社已属自负盈亏单位。我的书是公费出版,编辑告诉我有用的书赔本也要出版,眼看到不法分子盗版他们也是有苦难言啊。请谅解。我只能有机会在网上为大家多服务,因为这是我终身追求的事业,义不容辞。
hzy 发表于 2021-5-24 11:05
回复11楼:出版齿轮一类专业书的印数都是很有限的,例如李特文的《齿轮几何学与应用理论》印数是1250册,我 ...

洪老师,能否推荐下齿轮制造(齿轮加工)相关书籍呢?尤其对各工序的控制方面等等
干了十年齿轮了,您的书还有推荐的吗
hzy 发表于 2021-5-24 11:05
回复11楼:出版齿轮一类专业书的印数都是很有限的,例如李特文的《齿轮几何学与应用理论》印数是1250册,我 ...

洪老,感谢您对齿轮行业的贡献,
虽廉颇老矣,但奋进仍在,
让我们这些后辈情何以堪,
唯有砥砺前行,方得始终。

zl3264507 发表于 2021-1-13 16:07
现在刚出门的大学生,特别是搞机械的有多少能够静下心来,好好研究这些基本理论。

搞明白了又能有什么用,不要怪大学生
第10页 真是这本书的分水岭
hzy 发表于 2019-10-7 10:57
(1)齿轮大师李特文的书你第1节就看不下去,我的小册子你能看到第10页,有10倍的长足进步,说明你真想学 ...

老师,这本书哪里有售,我想买本学习一下