齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

用某软件做了一对格里森准双曲面锥齿轮,现放出三维图,希望有兴趣的网友一起讨论下

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用某软件做了一对格里森准双曲面锥齿轮,现放出三维图跟运动仿 真动图,希望有兴趣的网友一起讨论下!

齿轮大概参数,大轮38齿,小轮6齿,其他参数靠猜的,好像是模拟专机加工的,网友们给鉴定下,

6-38.rar

2.27 MB, 下载次数: 33, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

哎呦 不错哦
这个不错,不会是GC工具箱做的吧
请教一下这个齿轮是用什么软件做出来的
dulinchang 发表于 2019-9-24 15:12
这个不错,不会是GC工具箱做的吧

还真是,GC工具箱的格里森弧锥齿轮不行,但准双曲面锥可以,摆线齿两个都不行

精度说的过去,拿来演示还是可以的,工具做的时候没修形,但是生成的图形好像有修形一样,大小端大概单边修掉了0.03,就是控制参数太少了,给定齿数,大端模数,齿宽,压力角就能生成!

JinairFruit 发表于 2019-9-24 16:40
请教一下这个齿轮是用什么软件做出来的

UG的GC工具箱,不过生成的齿形不是很完美,要手动修整下,发的图是我修整过的,不过计算生成的齿面没问题!
感觉不错,但是用到实际现场恐怕不好说了。
xiaodi868 发表于 2019-9-24 22:12
UG的GC工具箱,不过生成的齿形不是很完美,要手动修整下,发的图是我修整过的,不过计算生成的齿面没问题 ...

感谢楼主。但还有几个问题想请教一下:
1、格里森双曲面齿轮工具(我选的货车齿轮)输入参数怎么输入螺旋角方向,画出来的都是大齿轮右旋的(虽然实际应用确实大部分是小齿轮左旋大齿轮右旋)。
2、格里森双曲面齿轮工具怎么选择齿轮是双重收缩还是根锥收缩等。
3、这个生成后的齿轮修形都修整哪些方面呢;就是齿顶、齿端倒棱还有齿向鼓修形吗?
我是新手,希望老师多指教,谢谢

JinairFruit 发表于 2019-9-29 09:43
感谢楼主。但还有几个问题想请教一下:1、格里森双曲面齿轮工具(我选的货车齿轮)输入参数怎么输入螺旋 ...

GC工具箱我个人觉得只能拿来做示意图,至于你说的双重收缩,修形之类的,工具好像没这些功能,工具简单到没侧隙,变位系数,这个只能做示意图或者拿来玩玩,实际使用估计不大行!