齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xiaohu3516

[软件] 齿轮工具软件-渐开线圆柱齿轮滚刀设计和展成模拟

pingfanzhifu 发表于 2019-8-31 19:02
可惜,我的CAD是2015版

我一直在用2007版,使用习惯了。
changjunju12680 发表于 2019-8-30 14:23
我的机器码346850,谢谢楼主

您好,请将注册码发到我的邮箱。压缩包里面有,谢谢!
pingfanzhifu 发表于 2019-8-31 19:02
可惜,我的CAD是2015版

建议更新到2016版,同时需要安装VBA。绘图功能是软件的一大特色。
QuickLong 发表于 2019-9-1 14:10
纠正:简单,费时的方法是通过CAD图形拾得,精确,快速的方法是通过计算获得.

这个计算牵扯到过渡曲线和渐开线交点,难度确实较大,迭代法是比较常用的方法,
文献上都是采用近似的计算方法,
特别是针对于螺旋线斜齿轮,计算精度有待验证。当前用的最多的就是通过展成的方法获得,或者是直接绘制过渡曲线和渐开线求交点。我的目标是首先计算在通过展成验证,目前已经接近尾声,马上会放出试用版。不知楼主有没有好的方法或者可否有办法帮我验证一些计算精度?
论坛就有我之前发的滚刀展成模拟软件,可以验证
xiaohu3516 发表于 2019-9-2 15:34
这个计算牵扯到过渡曲线和渐开线交点,难度确实较大,迭代法是比较常用的方法,文献上都是采用近似的 ...

"刀疤五"的贴子,表达的较清楚.
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=119259

楼主加油,做好软件,
xiaohu3516 发表于 2019-8-27 08:48
是的!直接计算难度较大,最简单精确的办法就是通过图形获得。

渐开线起始圆直径有公式可以直接算的。
xjh1986818 发表于 2019-9-14 21:37
渐开线起始圆直径有公式可以直接算的。

一般只有不带凸角的滚刀才能直接算渐开线起始圆,对于有凸角的没有能直接计算的公式,一般都是用迭代法进行计算。
楼主  谢谢!试用版好了没