齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

齿轮系统噪声及其控制

zengxiaodong 发表于 2019-6-28 11:30
谈谈我的看法,Kisssoft在接触分析里面进行了噪声的计算,这个计算应该说是有很大的参考价值的!

齿轮传 ...

老师您好,请教个问题,您在开始的时候说Kisssoft接触分析算出来的噪音不太靠谱,不符合逻辑?这个怎么理解的?谢谢!
zengxiaodong 发表于 2019-6-9 18:39
现在看出了一点门道了,根据接触分析的结果,尤其是传动误差及其幅度谱,发现当纵向重合度为偶整数时,传动 ...

老师您好,那从你理论和试验结果来看,kisssoft接触分析计算噪音结果是否有大的参考意义呢?谢谢!
zengxiaodong 发表于 2019-7-25 09:08
钻个牛角尖,以齿向为例,假设磨出来的是下图红线齿面,是否合格呢?

这样是不能接受的,但现实中,是很难让他们不接受的
gfdhgfhfdgbfdgfdgfdgfdgdf
谢谢分享
齿轮系统拍击振动中的高速碰撞和低速接触.pdf (134.93 KB, 下载次数: 8)
传动比对齿轮时变系统拍击门槛转速的影响.pdf (236.85 KB, 下载次数: 8)
齿轮传动系统碰撞振动特性研究.pdf (1.21 MB, 下载次数: 7)

速比好大啊

高速级改大模数了,因为模数太小不好磨齿。总速比28.11,输入转速3600 r/min,噪声很好,只是轴承发热严重......