齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: killer4414

锥齿轮精确建模

智远智能 发表于 2019-5-26 09:40
我们是算出点云 导入ug以后再修形的
所以没法教你
如果有需要 我们可以帮你算出点云 当然也是要收一点费 ...

请问大神,生成点云以后导入UG里面是怎么修形的呢,用的什么命令?另外,渐开线起始圆以下的过渡曲线怎么处理的呢?
killer4414 发表于 2019-6-14 14:01
kisssoft可以生成带修型的3维模型,但想学学用UG怎么弄

论坛很早就有人分享用UG建模的图档了,你找找,就在论坛,球面渐开线线的,不过没修形,具体怎么修你应该比我懂,我不是专业做这个的,不是很懂!

智远智能 发表于 2019-5-26 09:40
我们是算出点云 导入ug以后再修形的
所以没法教你
如果有需要 我们可以帮你算出点云 当然也是要收一点费 ...

方便介个联系方式吗?我也是需要编程求解坐标点,导入软件建模。可支付费用!我的QQ是1141942687
各位老师已经说了,都说的很有道理。我刚做齿轮修形时,也遇到不少困难,现将我的心得分享一下;
1.利用球面渐开线公式生成曲面片体,根据齿厚找出中间的镜像面后镜像片体;
2.根据其它条件巴片体封闭成实体,一个锥齿做出来了;
3.对一侧的齿面进行修形,修形简单来说就是做加法或者减法,我了解的北京精雕做的是减法。
简单说就是把锥齿大小端的齿厚变薄,让中间部分凸起。做好后镜像即可。封闭成体。
4.后面的就比较简单了,正常做就好。
killer4414 发表于 2019-6-14 14:01
kisssoft可以生成带修型的3维模型,但想学学用UG怎么弄

kisssoft的几何精度能满足加工要求吗?
直齿锥齿轮可以做,螺伞的不行!