齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yyzbox_jack

扫地机轮子驱动牙箱--有难度

你好,你有这方面的厂家资源吗,我这边一些产品的传动模块想外包
你要找那种档次的?
1. irobot ——东莞力嘉精密2.小米 ——东莞力嘉和深圳兆威
3.科沃斯——比较杂
4.其他——???

需要那种层次的?单量和单价?前面的2家基本上一般公司的业务在那里都看不上!
模具费和单价都是比较高!
找我,专业齿轮设计,日企品质
a121997161 发表于 2020-5-21 19:50
找我,专业齿轮设计,日企品质

一般情况下,日系企业的生产标准化和品质还是不错的。
但是日系企业在与国内企业合作的时候,很多时候合作的并不愉快,因为是两种思维和两种人在对话:
(1)日系企业在中国投资的企业多以生产制造为主,不会倾斜开发与设计工作。即使有研发,也不是针对产品的研发,而是工艺和制造相关研发。
而且,这类企业所接到的订单,都是按图纸加工制造,做到图纸要求就是达标,至于能不能用,那就是客户自己的事情。
(2)内资企业,尤其是很多产品开发的人员,齿轮设计水平都是皮毛级别的,图纸更是惨不忍睹。这一点反应到小家电和消费电子行业,那就更厉害了,直接给一个3D示意图,连2D图纸都不出,就让供应商做。——这种做法就是,研发设计者做概念设计,省下的让供应商去解决,比较冠冕堂皇的理由就是:供应商要挣钱,我们出钱,你们出力!搞不定就不给钱!
当国内客户发单给日资企业生产的时候,两种人碰到一起,搞笑的事情就多了。举一个我自己经历的例子:
      一客户按照GB绘制了一个齿轮,其中齿轮上只是绘制了2个三角形似的轮齿。结果公司开模做出来的齿轮就是只有2个三角形的轮齿。等到交给客户的时候,客户那是欲哭无泪啊,问:你们难道看不懂齿轮图纸吗?不是专业搞齿轮的吗?……答:我们是按照你们的图纸加工设计的,你的3D就是那个样子,而且2D也是那个样子的,就是2个齿啊……
……

好玩吧!
mrmrw 发表于 2020-4-28 11:54
你要找那种档次的?
1. irobot ——东莞力嘉精密2.小米 ——东莞力嘉和深圳兆威
3.科沃斯——比较杂

irobot 有部分齿轮箱是在兆威(不清楚是不是全部)
小米没有在兆威吧…
专业扫地机斜齿,异形螺旋模具加工。13632922452张生
星火齿轮做的也多啊
michaelyang 发表于 2019-8-13 15:36
对此深有体会,最近做智能割草机的塑料减速箱(POM,18000h),要我去准确计算寿命...

精确计算还是可以的
只要计算就行
不要考虑材料的特性 就可以 默认类似进出材料就可以
你老板给你搞到这个塑料材料就可以啊

哈哈
wq888990 发表于 2020-4-9 22:41
顶你,说的太好了,太对了。。。对于那些非技术出身的老板,任何事物,他们都是把利益,金钱放在第一位。 ...

凡事你一较真

结果就是你吃亏
不能太认真!至少目前的状况是这样!!
神秘的扫地机