齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yyzbox_jack

扫地机轮子驱动牙箱--有难度

扫地机的工况有谁还想了解的,说一声.
如果哪位对扫地机的齿轮设计有心得的,麻烦通知一声.
才疏学浅,请问,为什么你们的塑料齿轮用的材料是尼龙改性?而不用POM?
尼龙改性的材料做出来的齿轮表面质量能控制的好吗?噪声能做到神水平啊?
顶一顶,期待行业高手回复
这个学问真的很大
yyzbox_jack 发表于 2018-11-6 09:26
最最关键的一步,我们现在也还在寻找更好的厂家,有谁能推荐一下?

你們也是做機器人的嗎?可以交流一下,我最近看了幾家工廠。
前段时间已经看到楼主帖子了,最近一忙,忘了回帖了,回帖是一种美德!

首先,可以看出楼主是从事扫地机产品方面的,研究和体会蛮多!

我是2007年的时候负责过给 irobot 扫地机供应的齿轮箱。一机有3种齿轮箱:泵、清扫、驱动(2个)。

irobot是最早做扫地机,后来国内出现了很多,成功比如科沃斯,最新出现的小米等。

但要说国内做扫地机齿轮箱做不好,也不尽然,你应该关注扫地机的塑料齿轮供应商这一层面的厂家。

包括我,也可以给你解决!
找下星火齿轮不错的
重量在3kg的话,可以用普通的低转速比就行了。