齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

国内首台格里森五轴齿轮加工中心

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国内首台格里森五轴联动齿轮加工中心,可加工螺旋伞齿轮(ø2500mm)、无缝连接人字齿轮(ø2000mm)、圆柱齿轮(ø2000mm)模数不限制,精度最高可达3级,欢迎各路朋友订制加工!13582618119
这设备挺牛!但是对加工精度达到3级不以为然,楼主测试过实际加工齿轮的精度吗?
leo_luo 发表于 2018-10-9 09:28
这设备挺牛!但是对加工精度达到3级不以为然,楼主测试过实际加工齿轮的精度吗?

没实际测试怎么出的3级??说3级是经过专业的齿轮检测设备检测过的
专业磨齿机磨出三级都很难,铣齿达到3级?呵呵!
这个好!非常好!
如果是圆柱齿轮,目前国标中给出的最高精度应该是可以查3级精度的,而螺旋锥齿轮或者是弧齿锥齿轮,要达到三级精度,恐怕会有一定的问题。如果刀具是盘形铣刀,能否加工出摆线齿向线的螺旋锥齿轮呢?
通常说,用CNC的机床加工,已经是典型的成型法加工了,工艺的首要条件就变成了基本模型的设计。这道工序是机床自动完成还是由用户自己提供的模型来加工呢?
成本问题总会是实体型企业首先考虑的问题,一套大轮加小轮的产品,加工的工时是多少,如果热处理以后,精度下降了,是否可以修正呢?毕竟中大模数的机械零件,首要的期望就是承担大扭矩,长寿命。
精度等级是按成品算的吧,你铣出来3级不热处理的吗。
ko82004 发表于 2018-10-10 13:19
精度等级是按成品算的吧,你铣出来3级不热处理的吗。

铣齿留量、热处理、然后再精铣齿成
牛牛牛牛牛
这个格里森有提供三维图生成软件吧?要不计成本,达到3级应该是可以的,但要批量达到3级精度我看难!