齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

来自日本的RV减速器之摆线针轮及针齿壳的设计仿真软件

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     我司代理销售日本最新的RV减速器之摆线针轮及针齿壳的设计仿真软件,还有谐波减速器的设计,模拟仿真,受力测量,EFM有限元素分析,柔轮与刚轮啮合模仿测试等功能,有兴趣的朋友内进!  有兴趣的朋友可联系139-2380-2920陈生。

模块化设计功能
请教楼主,能多发点软件的资料吗?有计算报告吗,图片也行,谢谢。
在摆线针轮的减速器设计上,目前国内的水平与日本也不应该说有巨大的差距,主要是工艺质量差距较大,而这部分是花钱也买不来的,而国内一些同类设计软件,质量,效率,可信度并不比日本的差。

赞同  发表于 2020-9-3 14:00
4楼楼主说的太对了,赞
引他乡之石,共中国之城,吸收别人的工艺也不见得是件坏事,RV减速器的制造还需要大家的包容,开放的心态面对!
这个软件还是可以吸收,对以后机器人齿轮箱上面应用有很大的作用的,大家还是可以学习,学为自用,以后还得靠大家努力了
感谢各位的支持!
详细内容也参考我的论坛空间:http://www.gearbbs.net/home.php? ... o=blog&id=50496
一般情况下,当你没有设计软件时,日本人是不卖的,等你有了,他才开始卖,且是高价,等你做得很优秀的软件了,他的那套也就自然进入历史了,但日本的工艺,要比目前中国的工艺成熟得多,他是绝不肯透露半点的,日本人就这德性,指望日本人是没门的,但如今中国人又太急功近利,所以这摆线针轮,经过了863,211,千人计划,经过了一轮又一轮的国家投资,这钱没到企业,都进了大学的口袋,变成大学的收入了,出了无数的成果_论文,但无法让企业利用,企业按那个做不出来,后来,就没有后来了,国家将会继续投钱,继续给大学,企业嘛,自生自灭吧。

如果能解决实际问题可能RV在就泛滥了  发表于 2020-9-3 14:04
精辟!到位!  发表于 2020-6-11 16:34
说的很有道理  发表于 2018-8-13 16:34
中国的大学,唉  发表于 2018-5-3 16:26
同意你的观点,顶一下!  发表于 2016-12-12 11:21