齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 土豆搬家

我设计的蜗轮蜗杆行吗

版主,你用的什么软件啊!能模拟啊
woodee版主是自己在UG中编写表达式实现的
可以用扩展齿廓的方法设计这种蜗杆斜齿轮副!
一般塑料蜗轮难以出模,多采用斜齿轮替代!
另外,蜗杆没有必要用40Cr的,采用一般的Y15类的易车铁即可!
好贴,学习了
请问下WOODEE老师:你在一个帖子里有这样表述--------金属蜗杆和塑胶斜齿的配合问题,请高手赐教!     
  (1-塑胶齿厚加厚系数)*π/4/tan(法向压力角)。
mrmrw版主的例子:
(1-1.4)*π/4/tan(14.5°)=-1.214763745
但本例中------切向变位系数xc1=-0.549778714(齿厚是标准的0.65)
我怎么按那个公式算不出?

概念不同:mrmrw版主用的是扩展齿廓的概念,是把切向变位系数换算到径向上。 切向变位系数:π/2*(0.65-1)  发表于 2012-12-3 17:38
请说一下画3d模型的这个软件叫什么名字吗
谢谢分享!
woodee 发表于 2010-8-9 19:40
建议按下面设计:

1. 蜗杆

woodee版主您好! 我是不是可以这样理解,在计算齿顶高、齿根高、齿顶圆直径、齿根圆直径、中心距等参数时用径向变位系数,而在计算齿厚等参数时用切向变位系数,二者独立,互不影响!
谢谢分享