齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hitluwenjing

磨齿工装如何避免夹紧变形?

D:\

工装实物

工装实物
要是可以的话做锥度的芯轴  这种螺丝拧的2次工装很容易超差

同意 磨削量不大,直接锥度芯轴上紧  发表于 2014-4-17 12:55
图中可以看出,由于齿轮直径与齿厚之比较大,齿轮下部定位面较小,在螺母压紧时,会产生局部侧轴向压力(一般加工的螺母内螺纹和螺母端面垂直度精度低),造成齿轮局部下倾,造成二次装夹结果不同。建议定做芯轴,车出大的安装基面,螺母下面垫几片片平整垫圈即可。

说的是齿轮的径向跳动。磨齿也想着不压很紧,但是有的时候不压紧的话,磨齿的时候螺母有时出现松动脱开的现象。
wangzh 发表于 2014-2-10 09:27
图中可以看出,由于齿轮直径与齿厚之比较大,齿轮下部定位面较小,在螺母压紧时,会产生局部侧轴向压力(一 ...

恩啊,非常感谢你的回答。现在出现的问题是到底用多大的压紧力比较合适,力太大则装夹变形,太小则螺母在加工时出现松动的现象。现在正准备尝试在工装的侧面使用螺母进行夹紧,不知道效果如何。
转步徐阳 发表于 2013-12-13 09:47
粗磨后松开,轻压精磨。

嗯,对,谢谢哈。现在主要是弄不清到底多少力度算是轻压,怕压不紧的话螺母松动。

自定心磨齿夹具1

自定心磨齿夹具1

自定心磨齿夹具1

自定心磨齿夹具1

可以选择这样的夹具,自定心夹具。
两点,一是工装芯轴与定位基面的垂直度不好,二是工件两个面不平行。
LILI12345FYFY 发表于 2014-4-16 19:24
两点,一是工装芯轴与定位基面的垂直度不好,二是工件两个面不平行。

谢谢哈。垂直度没问题,两个面确实不平行。
可以尝试加球面垫圈。