齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

哪位朋友有做电动工具里的粉末锥齿轮?

登录/注册后可看大图

有大齿轮:)
还有小齿轮,不知是不是加工出来的:o
专利:)

评分

谢谢FFM!有劳了!
上面说的是台湾保来得历程,小轮是格里森制铣齿加工的。这个专利是扬州保来得开发,主要内容是解决小轮模具设计,模具制作工艺,产品成型和产品制作工艺的问题,现在可能你查不到。
14# along2004386

谢谢along提供资讯。
哈哈,我看上面的贴子,不过扬保可做不出高质量的螺旋伞齿呀,不信,你可以问问他们是如何检测这方面的东东的,做这方面可能是minigear做得比其它厂家好一点呀
回复 16# s6901

感谢您提供扬州保来得技术信息,你说的是格里森齿轮的制造,目前MINIGEAR在这方面是国内乃至全世界著名厂商,但是现在我们需要的
不是格里森,而是等角螺旋锥齿。就像即使当国外的锥齿发展到一个非常高水平时,我们依然对梁桂明教授充满敬意。

回复 freefreemen 的帖子

目前能做的国内没几家。
===================
密码泄露了,别人发的 !
回复 woodee 的帖子

哈哈!你要做的是1.3模数的! 我现在是批量在做!但配对的小轮是金属切削的!
模具上还是有好多技术含量的! 网上所说的扬保在做?可现在做得最好的可能
不是它吧?你是哪家的?能
告知吗?

大的锥齿轮杨宝可以开模具,完全没有问题,而且做的也很好很成熟,但是小的齿轴就不能了。目前,可以铣齿。想请教楼主格里森锥齿轮的齿厚如何控制呢?检验如何去检验呢?很多厂目前仅仅走接触斑点和打齿跳,其他的都没检验。不知道侧隙是如何控制最好?又不能像渐开线齿那样去控制渐开线。