齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

低于1的齿轮重合度情况

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
玩具牙箱设计上塑胶齿轮啮合重合度经常小于1,这样的情况是否会影响齿轮的传动效率。
玩具上用的齿轮一般是GB几级就可以呢,
在什么样的情况下齿轮啮合重合低于1可以使用,
以上几个问题,请知道的朋友来讨论下。谢谢
重合度低于1会产生冲击噪声的,另外能量损失也不小。
你怎么判断塑料齿轮的重合度小于1?
你计算过吗?
明泰 发表于 2013-4-29 16:07
有KISSSOFT软件可以计算出重合度啊

里面仅仅是例子吧? 重合度的大小 应该在于自己的设计

怎么说8T和30T MN=0.5重合度就很小?计算了吗  发表于 2016-5-26 20:59
weihai1028 发表于 2013-4-29 16:12
里面仅仅是例子吧? 重合度的大小 应该在于自己的设计

运用在玩具上塑胶齿轮,正齿轮0.5M小齿轮8T大齿轮30T就重合度低

这能说明重合度小于1?  发表于 2013-4-30 14:45
经计算后才能确定
重合度是否可以反映齿轮传动过程中单齿啮合或者多齿啮合的时间百分比?
行星轮系重合度小于1可以不(比喻0.9)
我个人认为,对于直齿轮来说,重合度必须大于1.0,否则传动是不连续的。

而对于斜齿轮来说,看的是总重合度,尤其是纵向重合度更加重要:如果总重合度大于1.0,即使端面重合度小于1,传动也是连续的,没有什么影响。纵向重合度如果是整数的话,斜齿轮的啮合刚度保持为常数,这种齿轮被誉为“无声齿轮”!