齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fengyouliang

[刀具设计] 齿轮刀具设计软件

买软件,你留的qq号都不对,有诚意吗?

你把通通不需要更改的公式等设置成不可编辑的就行,别人改不了的,很简单的,百度一下
陆壹 发表于 2012-9-21 17:44
这就是我的其中一个界面

有关于插齿刀的设计软件吗?能否见识下界面?是否能经得起检验呢?
马文辉 发表于 2013-5-17 20:13
有关于插齿刀的设计软件吗?能否见识下界面?是否能经得起检验呢?

加我QQ914330248
本人自编的和三菱公司的设计及复算结果非常接近,经得起考验
,我用excle写了个内齿轮插刀,写到第一个超越方程求插刀最大变位系数时出现疑问(得出的x比手册大)。想把表格传于你帮我看看。谢谢。

插齿刀设计.zip

163.05 KB, 下载次数: 129, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

手册上等于0.16,但是经过我反算,明显不对。
15506198942 发表于 2014-8-14 12:32
,我用excle写了个内齿轮插刀,写到第一个超越方程求插刀最大变位系数时出现疑问(得出的x比手 ...

理解好了插齿刀计算,应不会去搬书上的公式去求最大变位系数。
看看我做的,欢迎大家提意见!

程序主界面

程序主界面

调用CAD进行展成模拟

调用CAD进行展成模拟

滚后起始圆和磨后起始圆的关系

滚后起始圆和磨后起始圆的关系
大家好,谁有标准齿轮的计算软件,发一个给我,谢谢!请发QQ:1178330561