齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

Kisssoft计算理论齿轮侧隙

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位可以用Kisssoft计算理论齿轮侧隙?

可以,不过KS的某些公式还是精度很高的近似!  发表于 2013-9-4 09:24
l理论齿轮是无隙的,怎么能计算出侧隙来?非要计算的话,那就是000000000000000。呵呵!

理论侧隙不是无侧隙!理论侧隙与齿厚、中心距构成了四环尺寸链,侧隙就是那个开环!  发表于 2013-9-4 09:23
理解偏差!
所说理论侧隙是指计算侧隙
在KISSSOFT的帮组文件里有解释,不知道是否能帮倒楼主

大哥,关于侧隙想请教下您,最小侧隙计算:
1. 根据88版手册里的公式推出:jbnmin=2*Ess*cosαn'-2*fa*tanαn'-K
2.根据一篇论文:jnmin=(Ess1+Ess2)*cosβ*cosαn-2*fa*sinαn-K
3.根据机械科学院丁淳的论文(牛爷提供的~)里的侧隙公式 222.PNG
发现这个公式算下来,由于理论上是按无侧隙啮合计算的,按以上公式算jbn=0,我根据论文里提供的jwt,jr与jn的转化关系,把fa转化成径向间隙jr,齿厚偏差转化成jwt,我推的公式如下:
jn==(Ess1+Ess2)*cosβ*cosαn-2*fa*tanα'*cosβ*cosαn-K,
请问您齿隙是怎么计算?能给出精确公式么,包括最大齿隙.
渐开线齿轮的侧隙公式.pdf (142.08 KB, 下载次数: 289)
这种复杂的问题请教牛爷为好!呵呵!
有参考价值,继续啊!
qdtruck 发表于 2012-3-25 19:16
这种复杂的问题请教牛爷为好!呵呵!

好的,我发帖问,这个问题比较重要,影响实际设计
记号关注学习
4楼 kisssoft的帮助里 没有你贴的图呀 你是哪个版本 这段话在哪部分