齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 工人一次加工3个,齿数不一样。你相信吗

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天滚齿出现这样一个问题;M1.5 齿数24的正齿轮,工人一次加工3个,滚好后拆下来,其中一个23齿,一个24齿,一个25齿,一次共1000个,只有两个不一样.你们遇见过吗
相信有这种可能,这已经不是第一次有人提出类似的问题----没有夹紧的可能性最大

确实是因为没夹紧!我有实践经验。实践实践与真理的唯一标准!  发表于 2011-12-27 12:22
不太可能吧!工件没夹紧要么毛坯滚坏,要么滚刀打烂.会滚多1个齿的现象也不会有一个23齿,一个24齿,一个25齿啊!有时机床滚刀架的切向调节没锁紧会乱齿是真的.
如果是没有加紧,早就出问题了
一次滚三个齿轮,三个齿数不一样.千真万确,不信你也可以试一试.三个齿轮都有台阶,滚齿时一个台阶对另一个齿轮的齿面,然后压紧螺栓用手拎[不用扳手拎]M1.5 Z24的直齿轮.主要原因正如版主所说[工件忘掉压紧]
忽悠   忽悠  忽悠忽悠
主要是工件没有夹紧造成的,楼主加的齿轮是24齿的,没有夹紧齿坯在刀子吃到时产生轻微移位完全有可能滚成23齿,24齿,25齿的.这个我们以前就遇到过.
逆铣的可能性较大,因为逆铣的时候与夹紧的力相反,故不会全部乱齿。(愚见)
不可能!如果未加紧的话,24齿的也加工不出来!忽悠!
一定是工件没有夹紧,引起工件移位。我曾经在车间遇到过此现象。