齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LXRRXL

齿轮滚刀结构优化滚刀

期待中.............

这只是理论值,实际误差当然要考虑工装/设备/滚刀精度的影响!
只是给滚刀设计提供必要的依据
LXRRXL 发表于 2012-1-23 17:52
这只是理论值,实际误差当然要考虑工装/设备/滚刀精度的影响!
只是给滚刀设计提供必要的依据

喔,好像滚刀的设计者只要知道要求的滚刀精度就可以设计滚刀。而不是根据包络误差来设计滚刀的,因为滚刀是不能根据包络误差来设计的,因为包络误差涉及的太多因素,并且滚刀的误差与包络误差在特定的范围内没有固定对应值。
当然。先生如果不以为意的话,那倒是本人多虑啦。我感觉长青之树木有些黄叶,有些遗憾了!
龙年吉祥!
纪永君 发表于 2012-1-23 18:52
喔,好像滚刀的设计者只要知道要求的滚刀精度就可以设计滚刀。而不是根据包络误差来设计滚刀的,因为滚刀 ...

纪师傅:
   我这小程序的目的没你想象的复杂。
   主要是对滚刀结构的优化提供必要的设计依据
看下这个
三头效率更低,就不上传了
单头要达到合适的走刀量会较严重影响走刀痕迹深度

LXRRXL 发表于 2012-1-19 19:22
谢谢。
控制好齿顶切屑厚度可以非常有效提高滚刀的寿命

严重同意,现在我们去客户那边做现场调查,必须要做的一项工作就是拿切削下来的铁削来看,然后给出合理的加工参数,这样对于客户来说刀具的寿命会有明显提高,备注:我是销售韩国滚、插刀的