齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:KISSsoft能辅助转向系统的齿轮齿条设计吗

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
转向系统设计里面有壳体摆角(也就是小齿轮齿轮的轴的倾角)、小齿轮螺旋角以及齿条齿的倾角,在KISSsoft里面好像没有啊,本人刚接触KISSsoft,还求各位大哥指教,如下图
应该需要下面几个角度
自己顶一下。。。
Image 001.png
不是特懂你的意思,我猜你问的应该是交错齿轮齿条传动,我把你参数加了12.5的交错角弄了个模型。
mayawang 发表于 2022-8-1 10:56
不是特懂你的意思,我猜你问的应该是交错齿轮齿条传动,我把你参数加了12.5的交错角弄了个模型。

对是这样的,请问怎么设置啊,有没有教程大哥,非常感谢,麻烦指导一下
转世燕 发表于 2022-8-2 21:23
对是这样的,请问怎么设置啊,有没有教程大哥,非常感谢,麻烦指导一下

这也没啥教程不教程的,是20版以后才有的功能。
把交错轴斜齿轮的齿轮2定义为齿条就是了。

之前的转向齿条--齿轮啮合 要么用斜交齿轮对  (要么使用一个Z很大的齿轮代替齿条)
新版的kisssoft 没用 不知道
mayawang 发表于 2022-8-3 08:46
这也没啥教程不教程的,是20版以后才有的功能。
把交错轴斜齿轮的齿轮2定义为齿条就是了。

是的,新版本才有的功能

啮合接触动画参见
http://www.gearbbs.net/forum.php ... ra=page%3D1&page=11
在右上角“详情...”点开,会有“轴线角”,输入即可。