齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

盾构刀盘驱动用行星齿轮减速器(硕士论文)

zengxiaodong 发表于 2022-4-4 10:43
假设16路驱动,扭矩160000000牛米,分别设计成外齿轮和内齿轮,看看齿圈直径
可见,内外齿圈方案差别不大 ...

对比一下斜齿轮的方案,可见斜齿轮比直齿轮具有明显的减重效果

外斜齿轮

内斜齿轮
德国kapp Niles的磨齿机,最大外圆直径8000mm
本帖提供中文版样本下载

德国kappniles产品目录_Password_Removed.pdf (6.76 MB, 下载次数: 36)

常州天山重工http://www.cztshi.cn/有进口的8米直径niles磨齿机

德国霍夫勒最大磨齿机也是8000mm

霍夫勒磨齿机中文样本

Viper_500_BROCH_CN.pdf (4.19 MB, 下载次数: 30)

Rapid_650_1250_BROCH_CN.pdf (3.34 MB, 下载次数: 21)
Rapid_1600_2000_BROCH_CN.pdf (3.23 MB, 下载次数: 15)
Rapid_2500_8000_BROCH_CN.pdf (6.89 MB, 下载次数: 20)
GB∕T 40082-2021 风力发电机组 传动链地面测试技术规范.pdf (10.66 MB, 下载次数: 23)

大型风电齿轮箱的失效问题及...计制造技术的国内外现状分析_柴丰进.pdf (2 MB, 下载次数: 14)

风电齿轮箱存活概率

Article-Reliability_calculation_wind_gearbox_bearings-en-v00-hd-public.pdf (1.12 MB, 下载次数: 4)