齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

拧紧机内的锥齿轮传动问题,请高手解答

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

zong3.jpg zong5.jpg
这是库珀手持式拧紧机的弯头部分的示意图
zong.jpg zong2.jpg
有几个问题想向论坛的高手请教:
1、该拧紧机需要输出20~100n.m的扭矩,对齿轮的要求是什么?
2、示意图上的齿轮是什么齿形?图示的齿数基本上都小于15,最小的齿数为9,是不是这样传动的扭矩就会大一些呢?
3、这种情况下齿轮的安装需要注意些什么?
请不吝赐教,谢谢!

评分

另外还有个问题:这对锥齿轮的齿数匹配应该是怎样的呢?
我再网上找到一些齿数匹配的条件,自己也算过一些。就是没有规律!
有知道   还请指教  谢谢
①为了磨合均匀,z1、z2之间应避免有公约数。
②为了得到理想的齿面重合度和高的轮齿弯曲强度,主、从动齿轮齿数和应不少于40。
③为了啮合平稳、噪声小和具有高的疲劳强度,对于乘用车,z1一般不少于9;对于商用车,z1一般不少于6。
④主传动比i较大时,z1尽量取得少些,以便得到满意的离地间隙。
⑤对于不同的主传动比,z1和z2应有适宜的搭配。

评分

像这个样的配比,需要作非零变位处理,网上有一篇文章是讲锥齿轮用封闭图法选择变位系数。
谢谢楼上的朋友    书上讲的都是弧形锥齿轮     没有直齿的  有一个是零度锥齿轮
但是我比较了一下  觉得齿形还是不一样  所以还请多讲解一些
期待高手指点   顶起来
如果是手持拧紧机,当输入扭矩一定时,改变内部锥齿轮的速比可以得到不同定输出扭矩的工具,作为内部的传动件及改变扭矩的零件,我觉得可以用一般的设计原理,如果轴交角用90度的话,当小齿轮齿数较少时采用角度变位对改变接触角有一定的好处,尤其是齿数和也较少时。传动平稳是所有传动件的要求,当然也是锥齿轮副的要求,从结构上说,这对齿轮的齿宽系数一般取的较大,且在大小端几乎都有一定的变形以获得最大的抗弯能力。从齿轮的齿形上说,我觉得没有什么特殊要求而不用标准国标制的直齿锥齿轮设计(或格里森制)方法。大端齿形向外圆延长后得到的是增加大端模数的结果,小端齿形向轴端面延伸的结果得到的是加大齿宽系数,这两种方法都有避免边缘接触的作用。
如果要对齿形进行研究对比的话,最好发上实物的照片,用爆炸图来并不能说明真实的齿形,那都是用来作示意图的。没有任何文件规定可以把爆炸图中的齿形作为设计的依据。当然,这只是我的一家之言。
谢谢楼上热心的朋友     我们公司就是专门做拧紧机的    今年开始做手持式拧紧机   
不过公司这方面的研发水平有点汗颜      本来设计了一套弯头的拧紧机   就是你说的普通的锥齿轮传动  但是性能方面差很多    我也从网上收集了很多资料    上面的示意图就是在英格索兰网站上下的     还有库珀   阿特拉斯    但是真正的精髓没有学到啊    还请热心的朋友多指导下

顶起来  希望大家都来说一下  

评分

顶起来  请大侠出手啊