齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

瑞士高速数控小模数滚齿机----椭圆齿轮滚齿加工方法-----视频录像

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一个关于椭圆齿轮加工的视频资料,大家看看吧。

这是拍摄位置示意:

椭圆齿轮常见的加工方法是插齿、线切割,这回只不过是用数控滚齿机解决了。

优点是效率高、精度高、齿面光洁度好。
缺点是只能加工节圆为外凸形状的非圆齿轮。

感谢jiajia_nj版主早期提供的66齿情况下齿轮和刀具相关位置数据!

评分

终于有成果了,..祝贺一下!
1.滚刀的转速?
2.精度如何?
感谢版主支持!

转速远远没有达到理想的转速(15000rpm),以后应该会的。
精度暂时无法计量。
全自动状态下,该设备可以加工出DIN6级的圆形齿轮(手动装卡可以达到DIN5)
谢谢楼主,这种齿轮主要用于哪里?
最新样品,大家看看吧。

用我们的客户(成量)的卡尺做参照

精致。成量还是有钱。  发表于 2010-10-29 16:39

评分

"椭圆齿轮常见的加工方法是插齿、线切割,这回只不过是用数控滚齿机解决了。

优点是效率高、精度高、齿面光洁度好。
缺点是只能加工节圆为外凸形状的非圆齿轮。"

外凸的非圆齿轮用滚齿或插齿,内凹的可以用插齿机加工,
我可以提供相关数据给你加工。
尺寸可以用跨棒距测量.
精度测量可以啮合仪测量,需要设计专用检具。
charlie_heshilin@163.com

回复 charlie_hsl 的帖子

感谢您回帖。  不过将来无需外部输入数据,机床可自行计算了。
请问该机床可自行计算各种非圆齿轮了吗?
当然没包括所有,现只搞了外凸的二阶的。

如需要,可留接口,供您这样的大侠把玩。
:)受教了!