齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求大师们帮我画一个蜗轮蜗杆图

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

想做一些蜗轮蜗杆作DIY的用途是50:1的。如果是直齿的我自己画也可以, 可是蜗轮蜗杆就真是不懂画了, 求大师帮出一下图, 最好是SOILDWORKS档的不是也没有太大关系, 基本的出了给我就可以了, 其他的孔蜗杆的结构我自己做就可以了, 麻烦各大师了。
难道做蜗轮蜗杆还需要3D?
直接按照国标出设计2D就行了!
楼主估计不是想要3D吧??!

对不起, 真的不太懂, 因为画直齿我都是用GEARTRAX去建模的, 在SOLIDWORKS 生成3D图后我再改的。如何按照国标出设计2D的呢? 求大师解答一下。
那你既然是要3D,出2D。那你先告诉我们你的设计参数,我们才能帮上忙的!

我最近设计了一套蜗轮蜗杆,有帮你设计吧,蜗杆和蜗轮轮齿都是精确建模的。
annan 发表于 2013-4-8 12:07
我最近设计了一套蜗轮蜗杆,有帮你设计吧,蜗杆和蜗轮轮齿都是精确建模的。

能做出精确建模的朋友可以把您的模型发上来看看才好,我的精确建模蜗杆副请见“http://www.gearbbs.net/thread-127583-1-2.html”,互相切磋,共同提高吧。
你的模型我电脑没有UG软件无法看,但从你贴的图片最开始的几个图片上看,齿顶部分相邻齿齿面是相交的,齿面有一部分是很尖的。个人感觉不是很对。
蜗轮模型
新图片.bmp

你的图片也说明不了问题,发上模型才好,把有关参数及模型发上来,尤其是可以互相转的模型,如X_T格式,STP格式,IGS格式等等,都是可以转成其他的软件模型的,要在转化时注明要实体,我的模型及参数可以从我的贴从取得,参数也是公开发表的,这样才是互相学习的方法吧,谢谢。
我的模型纯粹是从展成法生成的,模似蜗杆与蜗轮的啮合,故在模型的啮合中完全没有干涉,这是精确蜗轮的充要条件吧。用专用的与蜗杆完全一致的滚刀加工相应的蜗杆是加工精确蜗轮的前提。
不管你用展成法,还是基于理论的推导结果应该是一致的。没有干涉不说明你的模型是对的,因为保持定传动比齿形曲线可以有多种形式,渐开线只是其中一种。

“没有干涉不说明你的模型是对的”,这句话从理论上就不严谨,有干涉一定不是对的。  发表于 2015-8-20 10:37