齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

小模数数控车滚一体滚齿机

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

雏形机床,欢迎指导,欢迎拍砖

评分

自己顶一下
还可以,效率高。
不错!快速加工的雏形已经出来了。
汇报一下在加工的齿轮简单参数,0.5模数,11齿,总长度13毫米,齿轮部分有效长度8毫米,内孔是2.3毫米,和2.3毫米的马达轴松配,13毫米一次打穿,滚刀转速1500转,线速度是118米,刀具厂家说最高只能120米,滚齿时每转进给0.35.用好刀的话可以把线速度提到300米,主要影响效率的是打这个小孔,用扁钻打的,公差只有半丝,自己用高速钢磨的,刃口得14毫米长,刀的厚度磨的只有1毫米左右了,打孔速度快的话很容易断掉呵呵..
做的挺好!我也一直有这想法请问楼主联动是如何做的。
不错,这机床价格大概多少?
价格现在还没定,还有个自动串刀功能要在明年完善,现在还只能手动串刀,有点浪费数控的灵活性,能实现自动串刀的话就可以在一根齿轴上面干出2种模数,不同齿数的齿轮来。等这批东西做完了后,我再拍一个蜗杆和斜齿轮联体的工件加工视频来给大家评论下。。。
好厉害的设备,是LZ公司生产的吗?还是其他哪个公司生产的呢?这个生产出来的精度怎么样?可以达到JIS几级?
回复 zhkenny 的帖子

厉害谈不上呵呵,还只是个雏形,是我公司研发的,准确的讲是我个人试着玩的,对新事物比较感兴趣..
精度的话自问不能和进口的3,4百万的设备做比较,但是比比传统的齿轮滚齿机还是比较有信心的.(比我工厂现有的传统设备精度都要高)
使用方便性更是传统滚齿机无法比拟的,挂轮不用换,更谈不上什么大质数齿轮,分齿运动咱们是按按钮就行了!~

生产视频中的齿轮更是轻松,1个半小时去换一根材料,然后办公室上网聊天泡MM,随便干啥