ahxinny 发表于 2008-8-23 20:17

材料:W6Mo5Cr4V2,用什么砂轮磨削比较好!

有谁知道制造工具钢(制造拉刀)材料:W6Mo5Cr4V2,用什么砂轮磨削比较好!
用白钢玉、红刚玉砂轮效果都不理想,砂轮磨损太大啊!在工件齿槽磨削时,砂轮磨损严重影响齿槽形线。

ahxinny 发表于 2008-8-23 20:37

那位大哥是搞材料出身的,或者对材料了解比较多的,赶快回复呀!

sjsp29 发表于 2008-8-24 17:14

白刚玉,红刚玉都可以啊,磨损大跟砂轮的硬度有关,你可以选硬一号的啊,砂轮的硬度等级有好几个级别呢

ahxinny 发表于 2008-8-25 23:17

白刚玉,红刚玉试过几种硬度的砂轮。进刀量也不能大,精磨时每次进刀0.01mm,工件尺寸保证不了。我磨削的是渐开线花键拉刀。关键是我进刀(半径)0.01mm,实际测量工件上的直径,在半径方向上少磨削0.002mm,这样公差没有办法保证。
我们是成型磨削,砂轮硬度太大,在修整砂轮时对滚压轮造成影响太啊!

huixinchx 发表于 2008-12-17 17:58

试试CBN成型砂轮吧。。。。齿形精度,尺寸都容易保证,困难在休整砂轮上,较复杂。。。。但非常适合切削工具钢,是不二之选。。。

liuyujun 发表于 2009-5-11 23:09

5# huixinchx
试试单晶刚玉,粒度60#,硬度K。

huixinchx 发表于 2009-5-26 23:31

其实经济加工的方式为用铬刚玉砂轮~80# 硬度K即可~

huixinchx 发表于 2009-5-26 23:33

6# liuyujun
你加工个工具钢就要用单晶刚玉~~~~~~~~~·好奢侈~~~~~~~先把材料看清楚~不是加工不锈钢~~~~~··呵呵~~~~~~~··

yxfoto 发表于 2009-8-14 22:52

用立方氮化硼是可以的,就是成本高了点

clgclx 发表于 2009-8-18 15:48

这是高速钢,应该选择单晶刚玉砂轮,不过好像SG砂轮更适合批量生产,最主要的是齿形保证,经济性应该还可以.如果是单件生产,铬刚玉的好像可以,不过不清楚多少硬度更能保证齿形.粒度好像是刀具要求的表面光洁度再高一个等级吧.
页: [1] 2
查看完整版本: 材料:W6Mo5Cr4V2,用什么砂轮磨削比较好!