tudou 发表于 2021-8-10 12:59

行星齿轮计算方式求教

大家好,首先图片一种的行星减速器速比计算不符合,求大家指点一下这两种结构的速比计算方式,然后我自己建模的是否合理,参考图一的结构

tudou 发表于 2021-8-10 14:34

有前辈帮忙指点一下嘛。

tudou 发表于 2021-8-10 16:54

自己帮顶下。

飞翔新莞人家 发表于 2021-8-11 08:52

你的这个就是NGMN结构的行星齿轮,你去找找这个速比公式

tudou 发表于 2021-8-11 10:20

好的,谢谢

tudou 发表于 2021-8-11 22:31

您好,有这方面的资料吗,搜不到。

飞翔新莞人家 发表于 2021-8-12 09:04

tudou 发表于 2021-8-11 22:31
您好,有这方面的资料吗,搜不到。

i=(1+Z内1/Z太)/(1-Z内1*Z行2/(Z行1*Z内2))i=(1+Z内1/Z太)*(Z内2/(Z内2-Z内1))
两种NGWN结构的速比公式,供你参考

tudou 发表于 2021-8-12 09:07

i=(1+Z内1/Z太)/(1-Z内1*Z行2/(Z行1*Z内2))i=(1+Z内1/Z太)*(Z内2/(Z内2-Z内1))
两种NGWN结构 ...

谢谢大佬!对了,有推荐的行星减速器入门的书籍资料吗,还得从基础抓起!

tudou 发表于 2021-8-12 09:13

两种NGWN结构 ...

两个计算公式,前面对的上,后面一个对不上。

飞翔新莞人家 发表于 2021-8-13 08:37

tudou 发表于 2021-8-12 09:13
两个计算公式,前面对的上,后面一个对不上。

你把你后面一个的齿数说一说,我来算一算。
i=(Z内2*(Z太+Z内1))/(Z太*(Z内2-Z内1))
行星齿轮设计手机上都有这些公式,你去找这方面的资料
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 行星齿轮计算方式求教